
Ofen Rosenkohl
(Kalorien-Angabe ist für 1 Portion)
Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 75 ml Rapsöl
- 3 Knoblauchzehen
- 40 ml Sojasoße dunkel
- 1 Stück Ingwer (Größe ca. ½ Walnuss)
- 1 Tel. grüner Pfeffer (gestrichener Tel.)
Anleitungen
Rosenkohl vorbereiten:
- Rosenkohl putzen, halbieren und in einer großen Schüssel beiseite stellen
Soße zubereiten:
- Ingwer entgegen der Faser in ganz dünne Scheiben schneiden
- Knoblauch pressen
- Öl, Sojasoße & Pfeffer mit hinein
- Alles zusammen mit einem Stabmixer pürieren
Zubereiten & Garen:
- Soße über den Rosenkohl geben und gut durchmischen
- Alles in eine große Auflaufform geben
- Bei 200°C für 25min im Backofen backen (evt. 1x wenden / durchmischen)