
Obstkuchen / Tortenboden
(Kalorien-Angabe ist für 1 Portion)
Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Dinkelmehl (Vollkorn)
- 1 Pkg. Ei-Ersatz-Pulver (28g für 4 Eier)
- 1 Tel. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1,0 g Stevia-Pulver (Rebaudiosid-A) (mit Feinwaage abmessen)
- 75 g Rapsöl
- 300 g Hafermilch
- ca. 1 kg Obst nach belieben (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, …)
Für den Pudding:
- 500 ml Hafermilch
- 1,5 Pkg. Vanille-Pudding
- 1 Prise Stevia-Pulver (Rebaudiosid-A) (bzw. 1 Msp.)
Tortenguß:
- 400 ml Hafermilch
- 2 Pkg. Tortenguß
- 1 Prise Stevia-Pulver (Rebaudiosid-A) (bzw. 1 Msp.)
Anleitungen
Zubereitung Boden
- Beim Stevia kommt es auf die „Reinheit“ an. Vom „Rebaudiosid-A 98%“ sind 1,0g ausreichend. Wegen der geringen Menge muss es zwingend mit einer Feinwaage abgemessen werden.
- Stevia und alle anderen trockenen & pulvrigen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen
- Den Rest hinzugeben & alles zusammen gut mit einem Mixer verrühren
- In eine Silikon-Backform füllen
- Bei 180°C für 20min backen
- Abkühlen lassen
- Tortenboden umdrehen und auf eine Tortenplatte legen
Zubereitung Pudding:
- Puddingpulver und Stevia in kalte Milch einrühren
- Pudding kochen und den noch heißen Pudding auf den Tortenboden geben
- Auf den noch warmen Pudding das Obst geben und ggfls. leicht eindrücken
Zubereitung Tortenguss:
- Tortenguss kochen und im heißen Zustand über das Obst verteilen