Zum Inhalt springen
LeFuG - Lebenslang Fit und Gesund

Obstkuchen / Tortenboden

Portionen8
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten

(Kalorien-Angabe ist für 1 Portion)

Zutaten

Für den Boden:

  • 200 g Dinkelmehl (Vollkorn)
  • 1 Pkg. Ei-Ersatz-Pulver (28g für 4 Eier)
  • 1 Tel. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1,0 g Stevia-Pulver (Rebaudiosid-A) (mit Feinwaage abmessen)
  • 75 g Rapsöl
  • 300 g Hafermilch
  • ca. 1 kg Obst nach belieben (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, …)

Für den Pudding:

  • 500 ml Hafermilch
  • 1,5 Pkg. Vanille-Pudding
  • 1 Prise Stevia-Pulver (Rebaudiosid-A) (bzw. 1 Msp.)

Tortenguß:

  • 400 ml Hafermilch
  • 2 Pkg. Tortenguß
  • 1 Prise Stevia-Pulver (Rebaudiosid-A) (bzw. 1 Msp.)

Anleitungen

Zubereitung Boden

  • Beim Stevia kommt es auf die „Reinheit“ an. Vom „Rebaudiosid-A 98%“ sind 1,0g ausreichend. Wegen der geringen Menge muss es zwingend mit einer Feinwaage abgemessen werden.
  • Stevia und alle anderen trockenen & pulvrigen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen
  • Den Rest hinzugeben & alles zusammen gut mit einem Mixer verrühren
  • In eine Silikon-Backform füllen
  • Bei 180°C für 20min backen
  • Abkühlen lassen
  • Tortenboden umdrehen und auf eine Tortenplatte legen

Zubereitung Pudding:

  • Puddingpulver und Stevia in kalte Milch einrühren
  • Pudding kochen und den noch heißen Pudding auf den Tortenboden geben
  • Auf den noch warmen Pudding das Obst geben und ggfls. leicht eindrücken

Zubereitung Tortenguss:

  • Tortenguss kochen und im heißen Zustand über das Obst verteilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating